Samstag, 17.02.2018
BERGBAUMUSEUM SCHACHTANLAGE KNESEBECK - GESTALTEN SIE MIT!

Sie kennen das Bergbaumuseum als Einwohner, Vermieter oder Gast! Gestalten Sie die Zukunft des Bergbaumuseum mit! Wie kann die Anlage attraktiv gestaltet werden? Wie sollte sich das Museum verändern?

19. Februar | 17:30 – 21:00 Uhr 2018
Bergbaumuseum Schachtanlage Knesebeck
Knesebeck 1 | 37539 Bad Grund (Harz)

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit!

DIE ZUKUNFT GESTALTEN! BRINGEN SIE IHRE IDEEN EIN!

Damit die Schachtanlage auch in Zukunft Anziehungspunkt für Einheimische und Gäste bleibt, sollen neue und zeitgemäße Ausstellungformen entwickelt werden.

WIR ZÄHLEN AUF IHRE ERFAHRUNGEN!

Sie kennen die Anlage aus eigener Anschauung, Sie sprechen mit Gästen, Kindern und Jugendlichen. Mit Ihnen möchten wir diskutieren, wie die Einrichtung mit ihrer Ausstellung, ihren Veranstaltungen sowie Aktionen attraktiv für Einheimische und Gäste, für Jung und Alt wird.

AKTIV WERDEN!

Das Ziel ist, den Harzer Bergbau, seine Geschichte und das daraus hervorgegangene Weltkulturerbe Oberharzer Wasserwirtschaft in den Museen vor Ort zeitgemäß und nachhaltig zu vermitteln. Erste Maßnahmen sollen schon 2018 umgesetzt werden.

TRAFO - MODELLE FÜR KULTUR IM WANDEL

Das TRAFO-Projekt HARZ | MUSEEN | WELTERBE – WELTKULTUR TRANSFORMIERT EINE REGION unterstützt bis 2019 das Oberharzer Bergwerksmuseum in Clausthal-Zellerfeld sowie die Besucherbergwerke Grube Samson in St. Andreasberg, den 19-Lachter-Stollen in Wildemann und die Schachtanlage Knesebeck in Bad Grund dabei, sich weiterzuentwickeln. Eine der wesentlichen Fragen lautet hierbei:
Wie erreichen Kulturinstitutionen vor Ort eine höhere Bedeutung für den Alltag der Bürgerinnen und Bürger? Näheres finden Sie unter

www.welterbeimharz.de

Das Programm „TRAFO – Modelle für Kultur im Wandel“ ist eine Initiative der Kulturstiftung des Bundes. Es unterstützt bis 2023 verschiedene Regionen dabei, ihre Kulturorte und Kulturangebote dauerhaft zu stärken. Mehr Informationen zu allen laufenden TRAFO-Projekten finden Sie unter:

www.trafo-programm.de

Dion Schlienkamp