Dienstag, 21.08.2018
Ablauf von Nutzungsrechten an Grabstätten auf den Friedhöfen der Gemeinde Bad Grund (Harz)

Für zahlreiche Gräber auf den Friedhöfen in der Gemeinde Bad Grund (Harz) (Bergstadt Bad Grund (Harz), Badenhausen, Eisdorf, Willensen und Windhausen) ist die Ruhefrist von 25 Jahren abgelaufen.

Diese Grabstellen sollen, soweit kein Antrag auf Verlängerung des Nutzungsrechtes gestellt worden ist, beginnend ab der

31. Kalenderwoche

dieses Jahres eingeebnet werden.

Im Rahmen der Durchführung der Einebnung ist die Gemeinde Bad Grund (Harz) nicht verpflichtet, Gegenstände die sich zu dem o.a. Zeitpunkt noch auf der Grabstätte befinden, aufzubewahren. Sämtliche Gegenstände (Grabstein, Grabeinfassung, Vasen, Gestecke usw.), die Sie behalten möchten, sind bis dahin selbstständig von der Grabstätte zu entfernen. Sämtliche Gegenstände, die sich zum Zeitpunkt der Einebnung noch auf der Grabstätte befinden, gehen entschädigungslos in das Eigentum der Gemeinde Bad Grund (Harz) über und werden umgehend entsorgt. Eine spätere Wiederbeschaffung o.ä. ist nicht möglich.

Bisher konnten durch die Friedhofsverwaltung der Gemeinde Bad Grund (Harz) für nachfolgend aufgeführte Grabstätten keine Nutzungsberechtige/n ermittelt werden:

Friedhof Eisdorf

Grabstätte „Maximilian Müller“, Abteilung 5, Reihe 2, Nr. 11

Friedhof Windhausen

Grabstätte „Wilhelm & Anna Just“, Abteilung 2, Reihe 1, Nr. 1

Diese werden gebeten, sich umgehend mit der Friedhofsverwaltung der Gemeinde Bad Grund (Harz) in Verbindung zu setzen.

Sollten sich bis zum 31. Juli 2018 keine Nutzungsberechtigten gefunden haben, so werden die genannten Grabstätten gemäß § 27 Abs. 2 und 3 der Satzung über das Friedhofs- und Bestattungswesen der Gemeinde Bad Grund (Harz) eingeebnet.

Im Auftrag:

Uwe Schiller

Dion Schlienkamp
erstellt am 28.05.2018

[28.08.2018 18:00 Uhr]Ortsrat der Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz)
[29.08.2018 18:00 Uhr]Ortsrat der Ortschaft Eisdorf