Donnerstag, 20.09.2018
Bäume bekamen Gesichter aus Salzteig
Ferienprogramm 2018

Wer in den letzten Tagen bei der Hindenburg in Badenhausen spazieren gegangen ist, konnte sich über einige Bäume freuen, die mit einem Gesicht aus Salzteig ausgestattet waren. Melanie Henschel hat gemeinsam mit ihrem Team einen Ausflug in die Natur gemacht, um den Bäumen Leben einzuhauchen.

Zunächst wurde aber im Jugendcafé ein Salzteig hergestellt, der, ähnlich wie Knete, gut zu verarbeiten ist. Bevor es zur Hindenburg ging, wurde ein Bollerwagen mit Proviant und Getränken bestückt. Dann ging es los! Bei einem kleinen Zwischenstopp im Bürgerpark, konnten die Kids die dortigen Fitnessgeräte ausprobieren. Endlich am Zielort angekommen gab es erst einmal ein reichhaltiges Picknick. Danach bekam jedes Kind eine Salzteig-Kugel und die Suche nach einem geeigneten Baum konnte losgehen. Jedes Kind konnte nun eigene Ideen verwirklichen. Ein Gesicht aus dem Teig formen und dann mit gesammelten Naturmaterialien Haare, Augen, Ohren usw. gestalten. So sind ganz individuelle Gesichter entstanden. Eine tolle Aktion in der Natur, die allen Spaß gemacht hat, zumal zum Abschluss ein Fußbad in der Söse nicht fehlen durfte.

Baumgesichter

Dion Schlienkamp
erstellt am 30.07.2018

[20.09.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)