Freitag, 16.11.2018
Mit den Minieseln unterwegs
Ferienprogramm 2018

In LillyPutt, dem Mini Esel Garten, leben Esel, Schafe und Hund in Gittelde. Und genau dorthin, waren die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) eingeladen, um sich mit den Langohren auf Wanderschaft zu begeben.

Zunächst durften sich die Kinder die Unterkunft der Tiere ansehen und sich über die Pflege und die Lebensweise der Tiere informieren. Natürlich durften die Kinder bei der Fellpflege Hand anlegen und das graue Fell bürsten. Ulla Schumann erzählte den Kindern auch einige schöne Geschichten von den Eselchen und stellte jedes Tier mit Namen und den individuellen Charaktereigenschaften vor. Dann ging es auf in die Gittelder Umgebung. Jedes Kind durfte die kleinen Esel an der Leine führen und so die Tiere näher kennenlernen. Sicherlich hat sich an dem Tag so manches Kind ein bisschen in die Tiere verliebt. Auf dem Rückweg waren alle durchweg begeistert. Zum Abschluss wurde noch gemeinsam im Lillputt-Garten gegessen und die Teilnehmer und Teilnehmerinnen konnten anhand eines Eselquiz ihre Kenntnisse über die Tiere und ihre Lebensweise testen. Eine besondere Eselwanderung, die vielen in Erinnerung bleiben wird.

Minieseln

erstellt am 31.07.2018

[19.11.2018 18:30 Uhr]Gemeinsame Sitzung Rat und Ortsräte der Gemeinde Bad Grund (Harz) - Informationsveranstaltung Entwurf Haushalt 2019
[20.11.2018 19:00 Uhr]Ortsrat der Ortschaft Flecken Gittelde