Samstag, 20.10.2018
Melanie Henschel und ihr Team haben ein Ferienfeeling
Ferienprogramm 2018

Im Prinzip war aus Sicht von der Jugendpflegerin der Gemeinde Bad Grund und deren Team jede der rund 80 Ferienpassaktionen ein Highlight für sich. Wenn aber Melanie Henschel, Diana Jordan, Katrin Jürgens, Rebecca Singh, Ramona Deinzer, Mathias Buß in die Sommerferienzeit zurückschauen, tauchen da doch einige Aktionen auf, die sagenhaft Spitze waren.

Ganz vorne stand für alle die Wasserschlacht, die auf dem Badenhäuser  Sportplatz ausgetragen wurde. Denn alle Kinder freuten sich bei den subtropischen Temperaturen über jede Berührung mit dem wirklich kühlen Nass, die Betreuer sind bestimmt auch nicht bei Seite gesprungen.

Was alle sehr erfreute war die Tatsache, dass alle Mädchen und Jungen ihre Liebe zum Kochen und Backen entdeckt hatten. Ob es um Marmelade, Waffeln oder Pizza ging, die Gerichte gelangen im Jugendcafé Badenhausen nicht nur, sie schmeckten auch sehr gut.

Dass leere Flaschen sich mit richtigem Papier und Miniatur-Lichterketten zu Lichtquellen umwandeln ließen, die zum Verweilen und Träumen einluden, stellten auch viele Entdecker fest. Mit viel Fantasie und nicht weniger Geschick stellten sie Schlüsselanhänger her, die nicht ausnahmslos aus Bügelperlen eine große Aussagkraft erhalten hatten.

Fast geheimnisvoll wurde es, als mittels Folie, Erde, Blumen, Gras- und Kräutersamen magische Gärten angelegt wurden, welche selbstredend mit nach Hause genommen werden duften. Denn in ihnen wurden auch kleine Häuser, Schaukeln, Brunnen oder Teiche errichtet beziehungsweise angelegt.

Nicht angelegt, sondern angeklebt wurden den Bäumen in Richtung Hindenburgplatz Salzteig, zu atemberauschenden Gesichtern geformt und die Aussagekraft noch mittels Naturmaterialien unterstützt.

Letztendlich staunten die Erwachsenen und Kinder gleichzeitig, als sie feststellten, dass man aus Spültüchern und Styropor bunte Kränze und Kugeln formen konnte.

Auch die Fahrten, die in diesem Jahr zwei Tage nach Hamburg, jeweils einen Tag ins Rastiland, zum Heidepark und zum Römercamp führten, waren gut gebucht. Die Jugendpflegerin dankt ganz besonders den anderen Kolleginnen und Kollegen der Jugendpflegen aus dem Altkreis Osterode, die der Gemeinde Bad Grund (Harz) Platzkontingente zur Verfügung stellten und somit für weitere Highlights im Programm sorgten.

„Alle anderen Aktionen waren für die Kinder aber nicht minder interessant“, so Melanie Henschel. Sie dankte allen Vereinen und Verbänden ganz herzlich dafür, dass sie traditionsgemäß auch in diesem Jahr zur Stange halten hatten. Denn ohne ihre Ideen und ihre Engagements hätte nicht so eine umwerfende Zahl an Aktionen angeboten werden können. „Ich hoffe und bin im Prinzip überzeugt davon, dass sie auch 2019 wieder voll dabei sein werden“. pb

Von links nach rechts.

Hinten: Ramona Deinzer, Diana Jordan,

vorne: Melanie Henschel, Mathias Buß, Katrin Jürgens, Rebecca Singh