Montag, 18.11.2019
Eine Wanderung durch die Sommernacht in Eisdorf

Ferienprogramm 2019

Die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) konnten gemeinsam mit dem TSC-Eisdorf durch die dunkle Nacht wandern. Vom Treffpunkt am Schützenhaus in Eisdorf ging es Richtung Wald und Feld zunächst Richtung Forsthaus. Dort konnten sich die Kinder mit Brezeln, Süßigkeiten und Getränken stärken, bevor es weiter durch die Nacht ging. Es war für die Kids sehr aufregend, lange aufzubleiben, und draußen herumzulaufen, wenn es ruhig und finster geworden ist. Sie haben in der Dunkelheit alle Sinne gespitzt, denn Geräusche und Gerüche traten in den Vordergrund, weil sie sich nicht mehr komplett auf ihre Augen verlassen konnten: Was bei Tageslicht vertraut war, erschien den Kids im Dunkeln fremd, Farben und Konturen lösten sich auf. Manchem Kind wurde es sogar manchmal etwas mulmig. Am Ziel angekommen warteten die Eltern auf die müden Wanderer, die in dieser Nacht bestimmt gut geschlafen haben. Diese Nachtwanderung zählt bei den Kids wie jedes Jahr sicherlich wieder zu den eindrucksvollsten Erlebnissen in den Sommerferien.

Nachtwanderung

erstellt am 09.07.2019