Dienstag, 23.07.2019
Fußballabzeichen und Straßenfußball

Ferienprogramm 2019

Welcher Fußballer, ob klein oder groß, möchte nicht wissen, wie stark seine individuellen Fähigkeiten wirklich sind? Das konnten die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) am letzten Wochenende in Bad Grund feststellen. Der FC-Westharz hatte im Rahmen des Ferienprogramms den Parcours für das Fußballabzeichen aufgebaut. Bevor es aber an den Parcours ging, konnten die Kinder sich beim Straßenfußball richtig warm machen. Hier ging es hauptsächlich um Fairness und nicht nur um das Fußballspielen. Dann ging es los mit Ball schießen, köpfen, dribbeln, passen, flanken – denn im Fußball sind genau diese Fertigkeiten gefragt. Mit dem Fußball-Abzeichen konnten diese gezielt und mit viel Spaß trainiert und geprüft werden. Fünf Stationen mustten die Teilnehmer durchlaufen und dabei eine bestimmte Punktzahl erzielen und erhielten als Auszeichnung das Fußball-Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze. Das DFB-Fußball-Abzeichen ist ein sportliches Aktionsprogramm für Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche. Sicher, Fußball ist eine Mannschaftssportart, das Team ist der Star. Und doch will jeder seine eigenen Stärken und Schwächen kennen. Hier konnten sich die Kinder davon überzeugen.

Fußballabzeichen

erstellt am 09.07.2019