Freitag, 20.09.2019
Punkte sammeln um zum Sieg zu gelangen

Ferienprogramm 2019

UNO ist das wohl beliebteste Kartenspiel für Kinder. Deshalb kamen auch viele kleine Spieler aus der Gemeinde Bad Grund (Harz) zum Ferienprogramm-Klassiker, dem UNO-Turnier, um sich mit anderen Kindern um die begehrten Punkte zu sammeln, Ja, spektakulär sehen die Spielkarten von Uno nicht aus: Da sind die Zahlen 1 bis 7 auf knallig roten, grünen, gelben und blauen Karten. Da gibt es einige Aktionskarten, die anzeigen, dass der Spieler noch zusätzliche Karten ziehen oder aussetzen muss, dass er sich eine Farbe wünschen kann oder dass die Spielrichtung wechselt. Das wussten die Kinder natürlich. Na klar, Uno ist ja sehr bekannt. Damit sich die Spieler jeweils bunt an den Tischen mischten, wurden vor jedem Spiel neue „Tischkärtchen“ gezogen, die die Kinder den 4 Tischen zuwiesen. So konnten sich jeder Spieler und Spielerin bei jedem Spiel mit anderen Kindern messen. Jeder versuchte dann so schnell wie möglich alle Karten abzulegen. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel war total begeistert, welchen Ehrgeiz die Kinder bei dem schnellen Turnier entwickelten. Die ersten drei Gewinner konnten sich über eine Urkunde, einen Pokal und einen Gutschein freuen. Alle anderen Spieler freuten sich ebenfalls über eine Urkunde und einen kleinen Trostpreis.

UNO

erstellt am 10.07.2019