Dienstag, 22.10.2019
Ein Abend mit Wellness für Mädchen

Ferienprogramm 2019

Sich einmal wie Kleopatra fühlen, sich entspannen und die Seele baumeln lassen…. davon träumen viele Mädchen. Am letzten Freitag konnten die Mädchen der Gemeinde Bad Grund (Harz) an einem tollen Verwöhnprogramm teilnehmen. Der DRK-Kindergarten „Wirbelwind“ hatte sich dieses Programm für das diesjährige Ferienprogramm der Gemeinde überlegt. Die Mädchen begannen mit der Herstellung von selbstgemachten Gesichtsmasken aus Quark, Honig und Olivenöl. Nachdem diese aufgetragen waren, machten es sich die Mädchen bei Entspannungsmusik auf Decken und Kissen bequem und gingen unter der Leitung von Dagmar Roszak auf eine Traumreise. Dafür müssten sie ihre Augen schließen, ganz leise sein und genau zuhören. So konnten sie sehen, dass sie allein mit ihrer Phantasie eine Reise machen konnten, ohne in ein Flugzeug oder ein Auto steigen zu müssen. Nach dieser Reise wurde frisches Gemüse geschnitten und frische Dips zubereitet, was dann zusammen mit leckeren Minipizzen gegessen wurde. Ein leckerer Cocktail rundete die Speisen ab. Anschließend konnten sich die Mädchen Nägel lackieren und Haare mit Haarkreide färben. Auch die Jugendpflegerin Melanie Henschel war an diesem Abend dabei und bekam ihre Haare von den Mädchen bunt angemalt. Eine gelungene Aktion mit glücklichen und entspannten Mädchen.

Wellness

erstellt am 16.07.2019