Dienstag, 10.12.2019
Tolle Lampen aus Flaschen gestaltet

Ferienprogramm 2019

Die Vielfältigkeit an Flaschenarten, Formen und Farben erlaubt das kreative Dekorieren in einer fast unüberschaubaren Menge an Varianten. Beim selber machen kann die Flasche von innen und außen oder beidem gestaltet werden. Eine Flasche, Seidenpapier, Servietten und Serviettenkleber, das waren die Materialien, die die Kinder zum Gestalten für die Flaschenlampen benötigten. Die Kids der Gemeinde Bad Grund (Harz) haben gemeinsam mit der Jugendpflegerin schöne Lichtquellen gebastelt. Zunächst wurde die Flasche mit dem Seidenpapier beklebt, das vorher in kleine Stücke zerrissen wurde. Seidenpapier lässt das Licht sehr schön durchscheinen und eignet sich dafür am besten. Anschließend konnten sich die Kinder noch Servietten aussuchen, je nach Geschmack und Motiv, die ebenfalls mit dem Kleber auf die Flasche aufgetragen wurde. Wer wollte, konnte sich außerdem noch Dekoteile auf die fertige Flasche kleben. Das Wichtigste kam zum Schluss: Die Lichterkette. Sie ist mit einem Plastikkorken bestückt, an dem sich ein kleiner Lichtschalter befindet, mit dem man die Flasche nun zum Leuchten bringen kann.

Flaschenlampe

erstellt am 22.07.2019