Dienstag, 10.12.2019
Eine abenteuerliche Reise unter Tage

Ferienprogramm 2019

Glück Auf und herzlich Willkommen in der Bergbau Erlebnis Welt Rabensteiner Stollen hieß es für die Kinder aus dem Altkreis Osterode am Harz. Bevor es jedoch zu dieser Entdeckungsreise ging, wanderten die Kids von Ilfeld aus Richtung Stollen. Während der Wanderung erfuhren sie schon viel Wissenswertes rund um den Bergbau und seiner Geschichte. Sie konnten nach besonderen Gesteinen suchen, die sie auch vielfach fanden und mitnehmen durften. Endlich am Stollen angekommen konnten die Kids die einmalige Welt der Harzer Steinkohlenbergbaus hautnah bei einer Grubenfahrt im Rabensteiner Stollen erleben. Eine aufregende Fahrt mit dem Rabenstein Express brachte sie rund 500 m in den Berg, bevor es zu Fuß weiter in die ehemaligen Abbaubereiche der Grube ging. Früher harte Realität für Generationen von Bergleuten- heute eine spannende und informative Erlebniswelt, die für die Kinder etwas ganz Besonderes war. Sie sahen sich alte Abbaubereiche und interessante Fossilienfunde an, erlebten Maschinen im Einsatz und fuhren unter Tage sogar eine Runde mit der Fahrraddraisine. Ein wirklich abenteuerlicher Tag, der allen Beteiligten sehr gut gefallen hat und sicherlich viele Eindrücke hinterlassen hat.

Rabensteiner

erstellt am 31.07.2019