Montag, 19.08.2019
Selber Pizza backen ist ganz einfach und schmeckt einfach gut

Ferienprogramm 2019

Die meisten Kinder backen und kochen gern. Wer sich einmal als Koch versuchen wollte, kam einfach zum Pizzabacken ins Jugendcafé Badenhausen. Bei Pizza backen kann wenig schief gehen und am Ende des gemeinsamen Werkens stand sogar noch ein essbares Ergebnis zur Verfügung. Die Kids der Gemeinde Bad Grund (Harz) machten sich gemeinsam mit der Jugendpflegerin Melanie Henschel und ihrem Team, bestehend aus Diana, Ramona, Rebecca und Mathias, auf, um sich diese Köstlichkeit zuzubereiten. Vorab wurde der Teig zubereitet…. damit die lange Wartezeit zum „gehen“ des Teiges nicht zu lang wurde, lernten die Kinder Einiges über Pizzateig und dessen Zutaten. Ja, und das frische Hefe eigentlich gar nicht so gut riecht….Anschließend mussten die kleinen Köche den Teig nochmal ordentlich kneten und in Form bringen. Dann wurde der Teig von jedem Kind individuell mit Tomatensauce, Käse und allerlei Zutaten belegt. Jeder nach seinem Geschmack. Nachdem die Pizza eine halbe Stunde im Ofen verbracht hat und es im Jugendcafé lecker nach Pizza duftete, konnten sich die Kinder an ihrer selbstgemachten Pizza sattessen und sogar noch welche mit nach Hause nehmen.

Pizza

erstellt am 06.08.2019