Dienstag, 22.10.2019
In die Höhe geklettert

Ferienprogramm 2019

Fast jeder, der es einmal probiert hat, kann bestätigen: Klettern tut Körper und Seele gut. Es stärkt den ganzen Menschen, spricht alle Sinne an und schärft sie. Sämtliche motorische Fähigkeiten werden angeregt und trainiert, es schult die Koordination, verbessert die Konzentrationsfähigkeit und das Körpergefühl, fördert die Entwicklung von Aufmerksamkeit, Achtsamkeit und Wachsamkeit. Außerdem wirkt es sich positiv auf das Selbstvertrauen aus und trägt zu einer positiven Stimmung und Lebenseinstellung bei. Das konnten auch die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) erfahren….denn sie konnten unter der Leitung von dem Kletterlehrer Jürgen Kraft an der Kletterwand in der Apenke ausprobieren. Die Wand ist 12 Meter hoch und somit eine echte Herausforderung für die kleinen Kletterer, die sie gerne angenommen haben. Bevor es aber losging, wies Jürgen Kraft die Kids in alle Sicherheitsmaßnahmen ein und zeigte Ihnen, worauf sie beim Klettern achten müssen. Von Anfang an, haben sich die Kinder bereits gegenseitig gesichert und konnten sich an die Wand begeben. Tolle Leistungen wurden an dem Tag erzielt und manche Kinder sind sogar bis ganz oben geklettert. Dass bei solchen Aktionen das Selbstvertrauen gestärkt wird, konnte man tatsächlich beobachten.

erstellt am 06.08.2019

2019 CITYWERK