Montag, 19.08.2019
Abenteuer in der Wildnis

Ferienprogramm 2019

Mit den Kindern in die Natur zu gehen finden viele Eltern schön als auch wichtig. Doch ehrlich gesagt finden es die Kinder manchmal nicht so spannend, durch den Park zu laufen. Wenn andere Kinder dabei sind, können sie sich hingegen stundenlang beschäftigen. Die schönsten Kindheitserinnerungen sind oft mit den Abenteuern verknüpft. Deshalb ist es besonders toll, dass die Reservistenkameradschaft Gittelde ein Lagerfeuercamp für die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) angeboten hat, bei dem die Kinder mit neuen Freunden die Natur erleben und entdecken konnten. Zunächst hieß es auf einer Wiese ihre Schlafstatt in den großen Zelten der Reservisten aufzubauen und sich häuslich einzurichten. Nachdem sich alle für einen Schlafplatz entschieden hatten, wurden die Kinder auf die wichtigsten Regeln im Camp hingewiesen, um anschließend ein wenig das Gelände zu erkunden. Doch natürlich wäre es kein Lagerfeuercamp, wenn nicht Spaß und Spiel eine tragende Rolle gespielt hätte. Darüber hinaus wurden die Kinder durch naturnahe Aktionen angeregt, ihre Kreativität zu entfalten. Gegen Abend ging es auf zu einer Nachtwanderung, die für viele Teilnehmer/Innen ganz aufregend war. Zurück im Lager angekommen, konnten sich die Kids um ein Lagerfeuer setzen und sich Stockbrot backen. Dieses Abenteuer wird den Kindern sicherlich im Gedächtnis bleiben.

Lagerfeuercamp

erstellt am 16.08.2019