Freitag, 20.09.2019
Tolle Patchwork-Kissen erschaffen

Ferienprogramm 2019

Besonders in den USA hat das Patchworken eine lange Tradition, wer kennt einen amerikanischen Film oder Serie in dem nicht eine Patchworkdecke auf dem Sofa oder dem Bett liegt? Diese "Flicktechnik" und das Anordnen mehrerer kleiner verschiedener Muster ist sehr beliebt. Im Rahmen des Ferienprogramms zeigte Annette Eckel von „Cut & sew“ den Kindern der Gemeinde Bad Grund (Harz) wie sie selber so ein schönes Patchworkprojekt für einen Kissenbezug umsetzen können. Um mit den Kids zu nähen, brachte Frau Eckel ihre Nähmaschinen mit ins Jugendcafé und erklärte ihnen die Funktionsweise. Dann haben die Kinder verschieden farbige Stoffstreifen zusammen genäht, diese wurden hinterher zurecht geschnitten wiederum zusammengenäht, so dass tolle Muster entstanden sind. Diese Patchworkseite wurde noch mit einer Rückseite zusammengenäht, mit Knöpfen versehen und wurden ein toller Hingucker und ein super schönes Wohnaccessoire. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel bedankt sich ganz besonders bei Frau Eckel, die die Einnahmen dieser Veranstaltungen der Jugendpflege spendete.

Kuschelkissen 2

erstellt am 16.08.2019