Montag, 18.11.2019
Zirkeltraining brachte die Kids zum schwitzen

Ferienprogramm 2019

Als Zirkeltraining bezeichnete man ursprünglich eine spezielle Methode des Konditionstrainings, bei der verschiedene Stationen, an denen jeweils eine spezifische Übung angelegt ist, nacheinander absolviert werden müssen. Andrea Reuper vom TSG Badenhausen brachte am Fitness-Day die Kinder richtig ins Schwitzen. Gut vorbereitet hat sie mehrere Stationen in der Turnhalle aufgebaut, um die unterschiedlichsten Übungen anzubieten. Bevor es aber ans Zirkeltraining ging, machten sich die Kinder erst einmal mit einem Spiel warm. Dann ging es los…. Mit fetziger Musik durchliefen die Kids ihre Stationen und hatten trotz großer Anstrengung ihren Spaß dabei. So konnten die Kinder spielerisch ihre Muskulatur stärken und Kraftausdauer sowie Koordination aufbauen. Andrea legte dabei Wert auf die kindgerechte Vermittlung, angemessene Übungen und gesundes Training. Fast an ihre Grenzen angekommen, beendeten die Teilnehmer/Innen somit das Ferienprogramm der Gemeinde Bad Grund (Harz) glücklich und motiviert für den ersten Schultag.

Fitnessday

erstellt am 16.08.2019