Freitag, 20.09.2019
Feuerwehr Gittelde - Mit Sicherheit FÜR NEUGEBORENE!

Ordentlich was los war am Montagnachmittag in der Fahrzeughalle der Ortsfeuerwehr Flecken Gittelde: Sie hatte einmal mehr Eltern eingeladen ein 'Geburtenpaket' in Empfang zu nehmen - und viele waren der Einladung gefolgt!

Kinder wachsen sicher im Flecken auf

Elf Neugeborenen konnten die Brandschützer einen Rauchwarnmelder schenken und damit deren Kinderzimmer ein Stück weit zu einem geschütztem Ort machen. Viele weitere Aufmerksamkeiten, wie der 'Kinderfinder' und selbstgestrickte Söckchen, sorgten ebenso für Freude. Ergänzt wird das Ganze noch durch Informationsmaterial zum Brandschutz zu Hause.

Damit möchte die Ortsfeuerwehr einen Beitrag leisten, zu zeigen, dass die Gemeinde Bad Grund (Harz) nicht nur sehr lebenswert ist, sondern auch gerade Kinder hier sicher aufwachsen können.

Interessante Informationen

Bei lockerer Stimmung stellte Ortsbrandmeister Sven Olbrich die Kampagne den Familien vor. Anschließend lud er alle zu einem Snack vom Grill und entspannten Gesprächen ein.

Weitere ausführliche Informationen zur Initiative und zum Thema Brandschutz finden sie unter www.rauchmelder-lebensretter.de oder www.facebook.com/ffgittelde. Oder sprechen Sie bei Fragen direkt Ihre Feuerwehr vor Ort an!

DSC09767

Viele Familien folgten mit ihrem Nachwuchs der Einladung der Gittelder Brandschützer.

erstellt am 28.08.2019

2019 CITYWERK