Donnerstag, 06.08.2020
B 242, Fahrbahnerneuerung zwischen Bad Grund und Münchehof
Bekanntmachung - Vorinformation

Bauarbeiten starten im September unter Vollsperrung

Bad Grund. Die Sanierung des gesamten Streckenabschnittes der B 242 zwischen Bad Grund und der B 243 bei Münchehof (Seesen) beträgt ca. 4,5 km. Dieser Abschnitt ist in mehrere Teilabschnitte unterteilt.

Begonnen wird in diesem Jahr mit einen ersten Abschnitt von der B 243 bei Münchehof. Dieser Abschnitt hat eine Länge von ca. 2,0 km und wird in diesem Jahr fertiggestellt.

Die Bauarbeiten können aufgrund der vielen Kurven und den vorhandenen Fahrbahnbreiten nur unter Vollsperrung des Verkehrs durchgeführt werden.
Die örtlichen Umleitungen werden entsprechend der Bauphasen ausgeschildert. Die großräumige Umleitung führt von Osterode über die B 241 nach Clausthal-Zellerfeld und von dort über die B 242 wieder in Richtung Bad Grund.

Im kommenden Jahr wird im Rahmen einer weiteren Ausschreibung die B 242 zwischen Bad Grund und dem Ende des ersten Sanierungsabschnittes erneuert. Aufgrund der zu erneuernden Schutzeinrichtungen im Seitenbereich und der hierfür erforderlichen Fundamente wird der Zeitraum der Vollsperrung im kommenden Jahr voraussichtlich vom Frühjahr bis zum Herbst andauern.

In einer weiteren Presseinformation wird auf den genauen Start der Bauarbeiten in diesem Jahr und der Einrichtung der Vollsperrung hingewiesen. Die Vollsperrung wird nach dem Ende der Bauarbeiten im ersten Streckenabschnitt aufgehoben.

Die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Goslar bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die ab September erforderlichen Verkehrsbeschränkungen.

poststelle@nlstbv-gs.niedersachsen.de

erstellt am 23.07.2020