Sonntag, 29.11.2020
Selber Nudeln hergestellt

Ferienprogramm 2020

Frau Anja Kohlrausch, die vielen vom Elternrat von der Oberschule in Badenhausen bekannt ist, wollte schon lange mit Kindern Nudeln selber machen. Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Bad Grund (Harz), hatte sie endlich die Ruhe und Möglichkeit dieses Projekt umzusetzen. „Es ist so kinderleicht und schnell gemacht, dass ich mich wirklich frage, warum wir erst jetzt auf diese Idee gekommen bin“, so Kohlrausch. Nudeln ist ein Lebensmittel, dass perfekt selbst hergestellt werden kann, kostengünstig ist und gar nicht gekauft werden muss. Die Variationsmöglichkeiten sind dabei grenzenlos. Natürlich durfte eine leckere Tomatensauce, die die Kinder auch selber gekocht haben, nicht fehlen und diese wurde gemeinsam mit den Nudeln verspeist. Die Jugendpflegerin Melanie Henschel und die Kids waren total begeistert, wie schnell ein schönes Gericht selber gemacht werden kann und alle waren sich einig, dass es auch noch super geschmeckt hat.

Nudeln

erstellt am 27.07.2020