Mittwoch, 23.09.2020
Aus Klammern schlüpften nicht nur Feen und Einhörner

Ferienprogramm 2020

Badenhausen. Man nehme eine hölzerne Wäscheklammer, buntes Bastelmaterial von Papier bis zu Perlen und vermische alles mit Phantasie – heraus kommt eine Märchenwelt vom Feinsten. Diese Gebrauchsanweisung wandten die Mädchen und Jungen voller Freude an, als sie der Einladung von Rebecca Singh, die in der Jugend- und Seniorenarbeit der Gemeinde Bad Grund tätig ist, und Jugendpflegerin Melanie Henschel ins Jugendcafè nach Badenhausen folgten.

Denn auf dem Programm der Ferienpassaktion der Gemeinde Bad Grund stand „Klammerfiguren“. Es wurden auch nicht „nur“ die Klammern sowie Pappe, Kleber, und anderen Bastelutensilien zur Verfügung gestellt. Ein Marienkäfer, ein Tiger, eine Meerjungfrau, ein Pirat und ein Fisch standen als Modell zur Verfügung.

Nachdem sich alle an diesen fünf Figuren erfolgreich versucht hatten, begaben sie sich in ihre eigene Märchenwelt, in welcher Fee und Prinzessinnen, Schmetterlinge und Einhörner in der Mehrzahl entstanden. Eines hatte sie alle gemeinsam: die faszinierten mit ihrer Ausdrucksstärke. pb/Fotos: Petra Bordfeld

Klammerfiguren

erstellt am 29.07.2020