Sonntag, 29.11.2020
Kinder frischten ausgediente T-Shirts mit Farbe und Phantasie auf

Ferienprogramm 2020

Badenhausen. Das Jugendcafé sollte sich für ein paar Stunden in eine Färberei verwandeln, denn die Gemeinde Bad Grund hatte im Rahmen ihrer Ferienpassaktion alle Mädchen und Jungen dazu aufgerufen, ausgediente T-Shirts gemeinsam aufzufrischen und dabei die Designerin oder den Designer in sich zu entdecken.

Eigens dafür war Amelie Starke, die Bildungsreferentin für Globales Lernen und Nachhaltige Entwicklung, nach Badenhausen gekommen. Sie zeigte den kleinen Gästen sowie Rebecca Singh, die in der Jugend- und Seniorenarbeit der Gemeinde Bad Grund tätig ist, und Jugendpflegerin Melanie Henschel auch nicht „nur“ verschiedene Druck- und Stempeltechniken.

Wie einfach im Prinzip der richtige Umgang mit der Nähmaschine und das Einfärben eines Shirts sind, standen ebenfalls auf den Plan. Melanie Henschel schlüpfte auch gerne in die Rolle der „Heißmangelfrau“, denn sie bügelte auf Wunsch das neu gestaltete T-Shirt.

Da ab und an das Kleidungsstück schneller, als gedacht, im neuen Glanz erstrahlte, durfte auch noch die eine oder andere Stofftasche mittels Farben interessanter gemacht werden. pb/Fotos: Petra Bordfeld

Pimp your Shirt

erstellt am 30.07.2020