Sonntag, 29.11.2020
14 Kinder nahmen mit Freude an der Ferienaktion des Harzklubs Windhausen teil

Ferienprogramm 2020

Windhausen (kip) An der idyllisch gelegenen Wanderhütte des Harzklubs Windhausen am Steinbühel begrüßte stellvertretende Vorsitzende Eva Münnich die teilnehmenden Kinder und die treuen Helfer. Dankesworte richtete sie an alle Teilnehmer, die bei Höchsttemperaturen zu dieser Aktion gekommen sind. Kassenwart Jürgen Münnich stellte anschließend das erarbeitete Programm und den geplanten Ablauf dieses Nachmittags vor. 14 Jungen und Mädchen mit Jürgen Münnich und mit dem Leiter der Brauchtumsgruppe „Die Burgfinken“ starteten dann zur Schnitzeljagd. Unterwegs fanden sie an verschiedenen Stellen Getränke. Während der Pausen und auch unterwegs erläuterte Dieter Klingsöhr den Kindern die Flora und Fauna. Groß war die Freude, als am Hoppenstein der Schatz gefunden wurde. Das Ziel war erreicht. Der Rükweg war genauso spannend. Immer wieder wurden bei dem kleinen Rundgang durch Wald und Flur Pausen eingelegt.

Nach Rückkehr zu Steinbühel-Wanderhütte wurde eine Pause eingelegt. Die übrigen Helfer hatten etwas zum Trinken und Essen vorbereitet.

Das weitere Programm sah dann Spiele vor wie beispielsweise Sackhüpfen unter dem schattenspendenden großen Walnussbaum oder kegeln. Viel Freude bereitete den Kindern das Basteln mit Naturmaterialien.

Zum Abschluss reichten die ehrenamtlichen Helfer leckere Bratwürste, die reißenden Absatz fanden. Danach traten zufriedene, glückliche Kinder den Heimweg an.

Schnitzeljagd

erstellt am 08.08.2020