Dienstag, 22.09.2020
Bewegung macht fit und hält gesund
Ferienprogramm 2020

Die Kinder der Gemeinde Bad Grund (Harz) fanden sich am vorletzten Ferientag an der Turnhalle in Badenhausen ein, um mit der Trainerin Andrea Reuper vom TSG Badenhausen e.V. mal wieder richtig ins Schwitzen zu kommen. Durch die Vorgaben zur Corona-Pandemie, hatten viele Kinder nicht die Möglichkeit sich ausreichend zu bewegen und ihren Bewegungsdrang auszuleben. Andrea hat mit ihrer Ferienaktion dagegengewirkt und mit den Kinder allerlei Übungen für die körperliche Fitness angeboten. Da das Wetter mitspielte, konnte sie mit den Kindern das Angebot auf dem Schulhof an der frischen Luft durchführen. Zu Beginn wurden die Kids mit verschiedenen Übungen erstmal „warm“ gemacht, dann kamen Übungen zum Muskelaufbau und zur Koordination dazu. Sogar die Treppenstufen des Schulhofes konnten für Übungen genutzt werden.

Die einfachsten Mittel können für Fitness sorgen und man benötigt nicht unbedingt teure Geräte. Andrea vermittelte den Kids, dass Bewegung sehr wichtig ist und natürlich lernen Kinder am Vorbild. Da macht auch das Thema Sport keine Ausnahme. Ein Grund mehr für Eltern und vielleicht auch ältere Geschwister, regelmäßig Sport zu treiben und mit dem Nachwuchs zusammen zu sporteln, denn Bewegung macht nicht nur körperlich fit und hält gesund, sondern macht nachweislich auch schlau und ausgeglichen.

Fitnessday

erstellt am 27.08.2020