Mittwoch, 23.09.2020
Niedersächsisches Dorferneuerungsprogramm (Dorfentwicklungsprogramm)
Bekanntmachung

Das Dorf Eisdorf und der Dorfverbund Willensen / Teichhütte sind nach aktuellem Stand noch bis Ende 2020 im Dorferneuerungsprogramm des Landes Niedersachsen. Das Niedersächsische Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat auf die Folgen der Corona-Pandemie reagiert und gibt in diesem Zuge die einmalige Änderung bekannt:

Stichtag für Förderanträge zu ZILE-Maßnahmen ist statt 15. September 2020 einmalig der

15. Oktober 2020.

Betroffen hiervon sind alle Fördermaßnahmen der ZILE-Richtlinie und damit auch die Dorferneuerung (Dorfentwicklung).

Dieser Termin ist ein Ausschlusstermin. Es gilt der Eingang beim Amt für regionale Landesentwicklung Braunschweig, Geschäftsstelle Göttingen, Danziger Str.40, 37083 Göttingen. Der Antragstellung muss regelmäßig eine Beratung durch die von der Gemeinde eingesetzten Dorferneuerungsberater vorausgehen. Dorferneuerungsberater sind

• für den Dorfverbund Willensen / Teichhütte:

Planungsgruppe Puche GmbH

Häuserstraße 1, 37154 Northeim

Telefon: 05551/58905-12

dirk.puche@pg-puche.de

• für das Dorf Eisdorf:

Planungsbüro Oeco Plan GmbH

Reintalstraße 6, 37130 Gleichen

Telefon: 05592/927793 E-Mail: oecoplan@aol.com

Ansprechpartner: Herr Dipl.-Ing. Jörg Bolle

Telefon: 05508/1483 E-Mail: J.Bolle@t-online.de

Setzen Sie sich also frühzeitig mit diesen in Verbindung.

Wenn Sie nach der Beratung einen Förderantrag stellen wollen, ist dieser über die Gemeinde bei der Förderstelle Amt für regionale Landesentwicklung Braunschweig, Geschäftsstelle Göttingen, Danziger Str.40, 37083 Göttingen, einzureichen. Für jedes Gewerk sind drei Vergleichsangebote beizufügen. Die Förderstelle entscheidet, ob und in welcher Höhe eine Förderung möglich ist.

Als ganz wichtig ist zu beachten, dass Zuwendungen nur für solche Maßnahmen bewilligt werden können, mit denen vor Antragstellung und Bewilligung noch nicht begonnen wurde und für die auch noch keine Aufträge oder Bestellungen erteilt sind.

Wenn Ihr Vorhaben vom Amt gefördert wird, achten Sie bei der Ausführung unbedingt auf im Förderbescheid erteilte Auflagen, Hinweise und andere Nebenbestimmungen.

erstellt am 04.09.2020

2020 CITYWERK