Dienstag, 29.09.2020
Schülerbetreuung in den Herbstferien

Frei nach dem Motto „nach den Ferien ist gleich vor den Ferien“ plant die Verwaltung der Gemeinde Bad Grund  auch für die Herbstferien, die vom 12. bis zum 23. Oktober dauern, ein Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter.

Gestern erhielten die Kinder der Grundschule Bad Grund (Harz) hierzu einen sehr informativen Flyer. Diesem ist zu entnehmen, dass sich dieses Angebot der Gemeinde Bad Grund (Harz) mit Unterstützung der Jugendpflege vorrangig an Alleinerziehende und berufstätige Eltern richtet und dass die Betreuung der Kinder von Montag, 19. Oktober, bis Freitag, 23. Oktober, vorgesehen ist. Montag bis Donnerstag findet die Betreuung von 7.30 bis 15.30 Uhr statt, am Freitag von 7.30 bis 13 Uhr.

Treffpunkt für die Kinder wird jeweils das Jugendcafé in Badenhausen sein. Aber auch die benachbarte Turnhalle, der Sportplatz oder die Badenhäuser Wiesen und Wälder werden in den Tagesablauf der Kids mit einbezogen.

In jedem Fall erwartet den Nachwuchs in dieser Zeit eine medienarme Freizeitgestaltung, bei der die Phantasie und Kreativität der Kinder gefördert werden soll. Für viel Bewegung und sportliche Aktivität werden der FC Westharz und Sportlehrer Werner Bohnen sorgen. Außerdem dürfen sich die Kinder täglich auf ein gemeinsames, ausgewogenes Frühstück und Mittagessen freuen.

Anmeldungen, wobei auch die Kosten und durchaus Antworten zu eventuell noch anstehenden Fragen zu erfahren sind, sind ab Montag, 21. September, bis Montag, 9. Oktober in der Zeit von 9 bis 15 Uhr unter folgenden Adressen möglich:  Jugendcafé Badenhausen (Telefon: 05522-869427, Fax: 05522-869428) oder unter der Mail-Adresse singh@gemeinde-bad-grund.de. pb

Betreute FP-Aktion in  Badenhausen

Das Schwungtuch wird in der Herbstferienbetreeung bestimmt auch wieder hrausgeholt. Foto: Petra Bordfeld

erstellt am 14.09.2020