Sonntag, 29.11.2020
Herbstferienbetreuung kam sehr groß an

Bereits zum dritten Mal bot die Gemeinde Bad Grund (Harz) eine Ferienbetreuung an und da die Resonanz der vorangegangenen sehr positiv war und gut gelaufen sind, war klar, dass Rebecca Singh, die in der Jugend- und Seniorenarbeit der Gemeinde Bad Grund tätig ist, und Jugendpflegerin Melanie Henschel zusammen mit Diana Jordan, Katrin Jürgens und Ramona Deinzer, dem Team des Jugendcafés in Badenhausen, sowie mit Sportlehrer Werner Bohnen und dem FC Westharz wieder ein buntes Fünf-Tages-Programm auf die Beine stellen.

Treffpunkt war traditionell das Jugendcafé in Badenhausen, in dem eine erfreulich große Zahl von Kindern aus der Gemeinde Bad Grund morgens erst einmal gemeinsam frühstückten, um den Tag zu beginnen und sich dann auch beim Mittagessen die Zeit genommen wurde, mit den Kindern zu erzählen und den Tag zu besprechen. Wenn nicht Basteln, Kickern oder „Höhle bauen“ auf dem Plan standen, wurden auch die benachbarte Turnhalle und der Sportplatz genutzt. Denn ein wichtiger Bestandteil des Konzeptes der Ferienbetreuung ist, den Kindern Bewegung und Sport zu bieten.

In jedem Fall entdeckten die Kinder, dass eine medienarme Zeit alles andere als langweilig ist, wenn Phantasie und Kreativität entdeckt und nachgegangen wird. So entstanden nicht alltägliche Papiertüten, in denen sich Teelichter sehr gut machten. Bei den Bügelbildern lagen übrigens die Eulen ganz vorne, aber auch ein Schlüsselanhänger für den Vater, Mutter oder sich selbst stießen auf großes Interesse. Nicht minder groß war die Neugier, als die Kinder Gespenster aus Holz gestalteten und aus ihnen Klappergeister wurden. Am größten war die Freude darüber, dass alles Selbstgefertigte mit nach Hause genommen werden durfte.

Übrigens war für alle, die sich im Jugendcafé trafen, völlig logisch, dass bei allem Spaß die Corona-Hygienevorschriften nicht vergessen werden durften. Das klappte sogar sehr gut. Als man sich endgültig tschüss sagte, tauchte auch gleich die Frage auf, wann es wieder eine derartige Ferienbetreuung geben könnte. Das dürfte wohl in den Osterferien der Fall sein. pb

erstellt am 13.11.2020

2020 CITYWERK