Mittwoch, 28.09.2022
BEWERBUNG FÜR DEN INNOVATIONSPREIS 2022 DES LANDKREISES GÖTTINGEN

Sehr geehrte Damen und Herren,

in diesem Jahr wird der Innovationspreis des Landkreises Göttingen zum 20. Mal verliehen. Das Motto lautet: „Auf den Punkt gebracht." Wussten Sie, dass es einen internationalen Tag des Punktes am 15. September gibt? Was hat dieser kuriose Aktionstag mit dem Innovationspreis des Landkreises Göttingen zu tun? Eine ganze Menge!

Die Geschichte handelt von einem Lehrer, der eine Schülerin dazu ermutigt, ihr kreatives Potenzial zu entdecken und zu nutzen. Alles beginnt mit einem Punkt auf einem weißen Blatt Papier und von da an nimmt die Geschichte ihren Lauf. Auf den ersten Blick erscheint der Punkt simpel. Aber er kann mehr sein und vieles bedeuten, wenn man etwas daraus macht: Im Gespräch auf den Punkt kommen, nach Punkten siegen, der perfekte Zeitpunkt, in der Mathematik nicht wegzudenken, der Punkt am Satzende und vieles mehr.

Der Punkt steht sinnbildlich dafür, was Innovationen leisten können. Was auf den ersten Blick unspektakulär erscheint, kann spannend und komplexausgestaltet werden. Dafür bedarf es Phantasie, Mut und Geduld. Innovationen erfordern Entwicklungszeiten. Oftmals läuft nicht alles ganz rund, das Pünktchen auf dem i will sich einfach nicht einstellen, aber irgendwann gelingt die Punktlandung: Das Produkt kann auf dem Markt etabliert werden.

Ich lade Sie ein, Ihre Innovationen, die Sie mit Kreativität und Durch haltevermögen entwickelt haben, zu präsentieren. Am Abend der Preis - Verleihung können wir dann gemeinsam auf die vielen Innovationen schauen: Jeder einzelne Punkt verknüpft sich mit den anderen und fügt sich zu einem großen Innovationsnetz über unsere Region. Auch jenseits unserer Landkreisgrenzen bietet der Innovationspreis des Landkreises Göttingen den Teilnehmenden die Möglichkeit, ihre Innovationen einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen. Nutzen Sie die Aufmerksamkeit für den Innovationspreis des Landkreises Göttingen für Ihren Erfolg.

Ich freue mich auf Ihre Bewerbung in unserem Jubiläumsjahr.

Für den Innovationspreis können sich alle mit einer herausragenden Idee bewerben: Betriebe und Start-ups genauso wie Institutionen, Forschungseinrichtungen oder Freie Träger. Aus der Region, aus Niedersachsen oder aus ganz Deutschland. Bewerbungen sind bis zum 31. Mai 2022 unter www.innovationspreis-goettingen.de möglich. Über die Preisvergabe entscheidet eine unabhängige Jury. Der Preis wird am 10. November 2022 verliehen.

WRG

erstellt am 10.03.2022