Mittwoch, 22.11.2017
Gedenkstunde zum Volkstrauertag
Termine in den Ortschaften der Gemeinde Bad Grund (Harz)
Das Deutsche Volk gedenkt am Sonntag, 19. November 2017, in Trauer und Mahnung der Millionen Opfer beider Weltkriege. In den Ortschaften der Gemeinde Bad Grund (Harz) werden an diesem Tag mehrere Gedenkstunden stattfinden. Die Termine entnehmen Sie dem nachfolgenden Text.
In der Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz) findet zwischen 14.00 Uhr - 15.00 Uhr ein Gottesdienst mit anschließenden Gang zum Ehrenmal, Musikvorträgen, Worte zum Volkstrauertag und Kranzniederlegungen statt.

In der Ortschaft Badenhausen wird die Gedenkstunde um 09:30 Uhr in der Ev. Kirche mit anschließender Kranzniederlegung am Ehrenmal der Ortschaft Badenhausen begangen. Treffpunkt zum gemeinsamen Abmarsch mit Vereinsfahnen ist um 09:15 Uhr am Landgasthaus "Finze".

Die Gedenkstunde und Gottesdienst am Sonntag, finden in der Ortschaft Eisdorf wie folgt statt:
10:30 Uhr treffen der Vereine und Verbände an dem Gasthaus "Zur goldenen Krone", anschließend um 10:45 Uhr Gedenkstunde am Ehrenmal anschließend um 11:00 Uhr Gottesdienst in der Ev.-luth Kirche St. Georg.

In der Ortschaft Willensen findet um 12:00 Uhr ein Gottesdienst sowie anschließend Gedenken am Ehrenmal mit Kranzniederlegung statt.

In der Ortschaft Flecken Gittelde wird die Gedenkstunde im Anschluss an den Gottesdienst in der St. Johannes Kirche begangen. Der Gottesdienst beginnt um 10:15 Uhr. Im Anschluss (ca. 11 Uhr) beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal in Gittelde.

Im Ortschaft Teichhütte beginnt die Gedenkstunde am Ehrenmal um ca. 11:30 Uhr.

In der Ortschaft Windhausen wird die Gedenkstunde im Anschluss an den Gottesdienst am Ehrenmal begangen. Der Gottesdienst beginnt um 11:00 Uhr.

Alle Gemeinden bitten die Einwohnerinnen und Einwohner sowie Vertretern der örtlichen Vereine und Verbände an diesen Gottesdiensten und den anschließenden Gedenkfeiern teilzunehmen.

Dion Schlienkamp
erstellt am 26.10.2017