Sonntag, 25.10.2020
B 242, Fahrbahnerneuerung zwischen Bad Grund und Münchehof
Bauarbeiten starten

Die Sanierung der B 242 zwischen Bad Grund und der B 243 bei Münchehof (Seesen) beginnt mit dem 1. Bauabschnitt am 14.09.2020. Dieser Abschnitt hat eine Länge von ca. 2,0 km und wird in diesem Jahr fertiggestellt. Die Baustrecke ist in zwei Teilabschnitten unterteilt. Der 1. Abschnitt beginnt am Brückenbauwerk der B 242 und geht bis zur K 65. Der 2. Abschnitt beginnt hinter der K 65 in Richtung Bad Grund auf einer Länge von ca. 1,5 km.

Die Bauarbeiten können nur unter Vollsperrung des Verkehrs durchgeführt werden. Die örtlichen Umleitungen werden entsprechend den Teilabschnitten ausgeschildert. Die großräumige Umleitung führt von Osterode über die B 241 nach Clausthal-Zellerfeld und von dort über die B 242 wieder in Richtung Bad Grund. Nach Fertigstellung des 1. Abschnittes wird der Verkehr von der K 65 in Richtung B 242 wieder freigegeben. Die Fertigstellung ist witterungsabhängig für Ende November geplant. Die Baukosten des 1. Bauabschnitt betragen ca. 1,1 Mio €. Die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Goslar bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die ab September erforderlichen Verkehrsbeschränkungen.

erstellt am 10.09.2020

2020 CITYWERK