Samstag, 02.07.2022
Jugendpflege plant wieder ein buntes Ferienprogramm für die Sommerferien

Nachwuchsprobleme, darüber klagen die Vereine und Verbände nicht erst seit der Corona-Krise. Dabei gibt es einmal im Jahr eine sehr gute Möglichkeit, den Verein oder den Verband einem jungen Publikum vorzustellen und dafür zu begeistern. Nämlich beim alljährlichen Ferienprogramm der Gemeinde Bad Grund, das gerade wieder in Planung geht. Das Ferienprogramm lebt von den Aktionen der Jugendpflege, aber eben auch von den Aktionen, die von Privatleuten, Vereinen und Verbänden angeboten werden, und die damit den Kindern und Jugendlichen in den Sommerferien Abwechslung und spannende Unternehmungen bieten.

„Sich am Ferienprogramm zu beteiligen, ist ein guter Baustein, sich zu präsentieren“, so die hauptamtliche Jugendpflegerin, Melanie Henschel. Und gleichzeitig trage man auch dazu bei, dass sich Familien mit Kindern in der Gemeinde wohl, wertgeschätzt und zu Hause fühlen. Gerade in der jetzigen Situation habe ein umfangreiches und abwechslungsreiches Programm für Kinder und Jugendliche eine wichtige Bedeutung.

Da für das gedruckte Programmheft eine gewisse Vorlaufzeit benötigt werde, würde Henschel sich über eine Rückmeldung bis zum 20. Mai freuen. Wie auch schon in der Vergangenheit werde sie versuchen, die geplanten Angebote gemeinsam mit den Vereinen und Verbänden umzusetzen. Gerne bietet Henschel auch eine Beratung und Unterstützung an. „Wir hoffen, dass wir den Kindern wieder viele schöne Aktionen anbieten können“, so Henschel. Kontakt bei Fragen per Mail henschel@gemeinde-bad-grund.de oder per Telefon 05522-869427.

Henshel

Die hauptamtliche Jugendpflegerin Melanie Henschel ist dabei, wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm zu planen. Foto Herma Niemann

erstellt am 31.03.2022

Grundsteuerreform in Niedersachsen